您好,欢迎进入真人排名网有限公司官网!

咨询热线:

400-888-8888

2020广东事业单元公基考试题库:盈亏思想

发布时间:2021-09-10人气:
本文摘要:A.12吨 B.14吨 C.15吨 D.16吨 例2:花园自动浇水装置的规则设置如下:①每次浇水在中午12:00~12:30之间举行;②在上次浇水竣事后如一连3日中午12:00气温凌驾30摄氏度则在一连第3个气温凌驾30摄氏度的日子中午12:00开始浇水;③如在上次浇水开始120小时后仍不满足条件②则连忙浇水。 例1:某地域住民生活用水每月尺度用水量的基本价钱为每吨3元若每月用水量凌驾尺度用水量超出部门按基本价钱的130%收费。

真人排名网

A.12吨 B.14吨 C.15吨 D.16吨

例2:花园自动浇水装置的规则设置如下:①每次浇水在中午12:00~12:30之间举行;②在上次浇水竣事后如一连3日中午12:00气温凌驾30摄氏度则在一连第3个气温凌驾30摄氏度的日子中午12:00开始浇水;③如在上次浇水开始120小时后仍不满足条件②则连忙浇水。

例1:某地域住民生活用水每月尺度用水量的基本价钱为每吨3元若每月用水量凌驾尺度用水量超出部门按基本价钱的130%收费。某户六月份用水25吨共交水费83.1元则该地域每月尺度用水量为:

盈亏思想简朴的说就是“多得量和少得量保持平衡”的一种思想这类思想可以用来解决“平均值”问题除了球平均数问题另有鸡兔同笼问题、平均值的混淆问题都可以用到。在现在的公务员考试和事业单元考试中题目较灵活我们来探讨一下!

【谜底】D。

中公剖析:假设每月尺度用水量为25吨应收25×3=75元实际收83.1元实际比假设多收8.1元每把1吨按基本价钱收费换成按超出部门的3.9元收费就会多收0.9元8.1÷0.9=9吨也就是9吨是按超出部门收费的也就是25-9=16吨是尺度用水量。

【谜底】C。中公剖析:凭据条件②若浇完水后一连3天中午气温凌驾30相关阅读内容登录广东事业单元公基考试题库http://gd.zgsydw.com那么每3天浇一次水;凭据条件③若浇完水后没有一连3天中午气温凌驾30那么每5(120÷24=5)天浇一次水;要使7月份中午气温凌驾30摄氏度的天数尽可能少则应同时满足两个条件:(1)凌驾30摄氏度的日子均以一连3天的方式泛起;(2)未凌驾30摄氏度的日子均以一连5天的方式泛起。

真人排名网

A.20 B.18 C.15 D.12

以上两道题看上去不太像平均值问题实则可以用这种思维实现快速解题宽大考生可以通过多学习多训练来到达融会领悟。


本文关键词:真人排名网,2020,广东,事业,单元,公基,考试题库,盈亏,思想

本文来源:真人排名网-www.sanshui114.com


400-888-8888